今日はガストピア五日市(広島市佐伯区)で開催された、
「sweet+」 mine先生の料理教室に行ってきました。
今回のテーマは「お弁当講座」
前回参加させてもらったのが 昨年の7月 → ★
お久しぶりですが、「いちご大福」に惹かれて再びやってまいりました(笑)
ワタクシは
かたちゃん 、ぷりりんさん、先輩ねえさん の「チーム1番弟子」の班に
また今回はその他にも、
そして ろびりんさん もいらっしゃって心強いばかりです。
お弁当用の赤飯は、小豆の水煮缶を使って簡単に。
その他のおかずもワタシが写真を撮っている間に、いつの間にか(笑)
このオムレツの味もなぜか両方違うミラクル(笑)
難関なのは包むときの皮の熱さ!でも包む作業は楽しい~
完成です!!!
よだれ鶏
チーズ・パセリ・つぼ漬けのオムレツ
ちくわのかつお梅炒め
ほうれん草のごまあえ
いちご大福
このよだれ鶏のタレがとても簡単なのに、すごく美味しかったです。
何にかけても合いそう~
その他のおかずも、簡単なのにこの色どり!
やっぱりお弁当の「緑」って大事なのねと再確認。
どれもこれも美味しくてあっという間に完食。
ただ我がテーブルのおしゃべりの内容が
「西川きよし」と「株は生き物」って、
ああ、他の内容が思い出せず(笑)
mine先生、参加者のみなさま
そして「チーム1番弟子」のみなさま。