こんにちは、ゆるベジ料理レッスン
受けて来ました。
あな吉手帳術インストラクター@山形
増川ひづるです。
先生は
先輩あな吉手帳術インストラクターでもある
葉山リイナちゃん
途中、予期せぬハプニングあり
でも、そこはさすがリイナちゃん、想定していたかのような段取りの良さで
ノープロブレム
無事に完成~
手が混んでいる…
かのように見える
めっちゃ簡単な炊き込み御飯
乾物たっぷり
ピーマンのチンジャオ焼き春巻き
ピーマン苦手な子どもでも食べちゃうよ
人参のドレッシング
ドレッシング自体がサラダだよ
おまけの一品もおいしかったよ~
(ひ・み・つ)
デザートは
お麩でティラミス~
超かんたんよ~
ラム酒が入って大人の味
豆腐のクリームは何でも使えそう~
ケーキに添えたり
パフェにもいいね~
お料理を習っても、難しいと帰ってから作らない可能性大ですが
ゆるベジ料理は簡単なのですぐに出来ちゃうのが嬉しいところです。
今日はどんがホールでイベント
イタリア野菜を使いこなしたいな~と思いつつ
そう、
河北町でイタリア野菜作ってます。
軽トラの荷台に乗せた移動窯で焼いた
モッチモチのピザおいしかった~
写真無い
現在募集中のあな吉手帳術講座@山形河北町
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