ゴールデンウィークも終わり、
天気もいいので
ガーデニングを始めてみました。
中玉トマト フルティカ
と
スイートバジル
生協のカタログで
お料理にも合わせやすいし簡単に育てられる
ということで
注文してみました。
トマトの方は糖度が7~8度、果重は40~50グラム。同じくらいの果重になる品種の中で糖度は最高レベル。皮は薄くて口に残りにくく、ゼリーの飛び出しが少な
い
と書いてあります。
ワクワク
バジルからは既にいい香り(^ー^*)
一昨年の(山形県)朝日町ワイン祭りで
焼き肉とワインを楽しんでいたら
一緒に行ったお友達夫婦が
サンチュのかわりにバジルの葉っぱを持ってきてて
はいどうぞって回ってきました。
それ以来
焼き肉にはバジル♪
収穫が楽しみです(^-^*)
おまけに虫除けにマリーゴールド
赤は撫子
白は日々草
です
育て方はよくわかりませんが
何とか頑張ってみまーす。(^_^)ノ