トマ辛ハヤシ | ☆ままこ☆のお気楽BLOG







初めて買った



トマ辛ハヤシ

美味しかったって‼️


いつもは

これの普通の

完熟トマトのハヤシライスソース

を使っています



もちろん

ホットクックが作ってくれる



見た目

美味しそうじゃない

ってツッコミはいらないよ

www

息子は肉好きだから

牛肉をたっぷり入れるので

牛丼ハヤシ味みたいな?

仕上がりになります

ちなみに具は

玉ねぎと牛肉しか入れません






玉ねぎといえば

生協の冷凍食品に

北海道産玉ねぎのみじん切り

があるんですよ

ニヤリ

牛肉も買い置きして

冷凍しておけば

ホットクックに

凍ったままの玉ねぎと

凍ったままの牛肉と

ルーとお水を

ぶち込むだけ

(途中お肉をほぐす必要はあり)


体調が悪い時

本当に何にもしたくない時

お弁当すら買いに行きたくない時

または

急きょ子どもの友達が来た時

なんかに

とっても便利です

グッ

しかも

こんなに手抜きなのに

手作り感があるというね

口笛






ちなみに

今回は

自分でみじん切りしましたよ

今は玉ねぎ高いな〜

ウインク

玉ねぎが分からなくなる程

次女が玉ねぎ嫌い

(特にカレーは)

煮込むのが好きなので

お肉は冷凍してぶち込んたほうが

当たり前だけど

煮崩れが少なく

お肉〜って感じを味わえます

好き好きですけどね