丸ごとリンゴジャムでご贈答ぱん♪春のニットカフェメニュー |   ニットカフェ 千編工房 (ちあみこうぼう)

  ニットカフェ 千編工房 (ちあみこうぼう)

東京発。
手編みニットのある暮らしを手作りでお届けしています。
初の「かたます編み」(かぎばり)&北欧ノルディック編み(棒針)の応用作品。
初の「ご贈答パン」は全く新しいアプローチと配合です。

紅玉を丸ごとジャムにします♪

それを使って「ご贈答ぱん」に♪

こんにちは。

 

ニットカフェ千編工房のままごと師です。

 

夕暮れに富士山が見えました。

 

 

 

「ご贈答ぱん」ってなあに?という方は

コチラ➡です♪

 

 

春のニットカフェメニューです。

 

基本的にはクリームチーズに

フルーツをのせて焼きます。

 

 

1度に焼けるのが12個MAXかもです♪

 

ひとりで成型できる個数です^^

 

 

パンの中はくぼませて、

 

その中にフィリングを入れて焼きます♪

 

直径10cmのマフィン型使用です。

 

このたび、ご贈答ぱん生地のレシピで

完成です♪

 

丸ごとリンゴジャムとかいってます。

小さめの紅玉をまるごとジャムにします。

 

それを薄くスライスして乗せています。

 

丸ごと使うご贈答ぱんレシピはコチラ➡

 

このパンをお出ししたら、

丸ごとリンゴジャムの方くいつきが

ご質問が多っかたというレシピ(大汗)

 

 

 

 

 

 

丸ごとリンゴジャムの作り方はコチラ➡から~~

(ウェブリブログのレシピありです♪)

 

 

 

ニットカフェ千編工房

 

本日もご訪問♪

ありがとうございます。    
 

皆さまのポチッと応援が励みになっています。(^◇^)

 

  

 

     手編みニット&ニットカフェの

   素敵空間をお届けできますように♪