『チーズスンドゥブ』レシピ☆ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-20121118_165039-1.jpg

こんばんは☆

今日も風ピープーで寒かったけれど、明日は最高気温10℃ですって叫び汗

こんなときは中から、温めましょう☆

是非お子様も食べられるスンドゥブなんていかがでしょうか?

是非作ってみてくださいませ~~☆


『チーズスンドゥブ』
『チーズスンドゥブ』

料理名:『チーズスンドゥブ』
作者:ままごとキッチン

■材料(3人分)
豚肉+キムチ+生姜 / すべて適量
水+酒+鶏ガラスープ(小1) / 300cc+大5
ネギ+卵 / 1本+1個
チーズ / 適量
あさり / たくさん
豆腐 / 1丁

■レシピ紹介
お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆

詳細をタベラッテで見る