こんにちは☆
今日のおやつはコチラ☆ 『ふわふわチーズケーキ』 です☆
フォークできるときに何となくシュワ~~~アというような、あのフワフワ感のあるケーキです☆
作り方は簡単ですよ~~~☆
生地は2つ作ります。まず1つは、
卵黄3個+砂糖+クリームチーズ+生クリームをよく混ぜます。
そこへ!小麦粉+コーンスターチ20gずつ入れます。
1つ目以上!!
2つ目は卵白3個+砂糖40g・・・メレンゲ作り☆
あとは合体しまして、170℃50分蒸し焼きにします☆
【そのままおいておくとしぼんできます。】
【だいぶ冷めましたよ~~!割れ目が閉じました。】
冷めましたら冷蔵庫へ☆冷えた『チーズケーキ』はとっても美味しいです!!
是非作ってみてくださいませ~~~☆