お昼 フライパン一つで!! 『かにと海老のトマトクリームパスタ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0331.JPG


こんにちは。


今日のお昼はこちら。


カニカマと海老が少しありましたので、パスタにしました。


                     ドキドキ『カニと海老のトマトクリームパスタ』


にしました。


作り方フライパン一つです。


1ニンニク1個+オリーブオイル・・・フライパンで香りがでるまで炒める。


  そこへ!!海老+トマト缶+白ワイン+塩+胡椒+砂糖+カニカマ・・・煮ます。


  そこへ!!水をいれて、半分に折ったパスタいれます。


2煮えましたら、生クリーム+粉チーズをいれて、もう一度煮ます。


最後は混ぜて、出来あがり☆


いかがでしょうか~~~☆カニカマいがいとカニの味がでまして、美味しいです。


是非作ってみてくださいませ~~~☆