こんにちは
今日のおやつ 『真っ白マカロン』
にしました。
でも乾燥が足りなかったわ~きっと・・・
われてしまった
でも食べたらおいしかったわ~☆久しぶりに作ってみるとやはり手がダメね
簡単なようで、難しいわ・・・
これからまた!練習しようっと!!!
卵白・・・メレンゲ作る
そこへ砂糖15g入れる。泡立てる。
アーモンドプードル+粉砂糖をいれて、混ぜます。
ゴムべらでボウルにすりつけるようにとろ~~~りとするまで混ぜます。
絞り袋にいれて、絞ります。
3cmぐらいの大きさにね
絞ったらそのまま!!放置!!
乾燥させます。
200℃3分!+150℃8分焼きます。
チョコレートを溶かしぬって、はさみます。
ままごとキッチンの代表をして下さっている方に、少しおすそわけしました。
こんな感じでに入れてみましたよ~