残り物ランチ『豚肉とほうれん草のニンニクバター醤油パスタ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0634.JPG


こんにちは。


今日のお昼はこんな感じでした。作り方は簡単!


ドキドキ『豚肉とほうれん草のニンニクバター醤油パスタ』ドキドキ


1あまり材料・・・豚肉+ほうれん草+パプリカ

  豚肉+パプリカ・・・小さめに切る。

  ほうれん草・・・パスタと一緒に湯でる。


2フライパンにニンニク+豚肉+ほうれん草+パプリカを炒めて、火が通りましたら、パスタの

  ゆで汁を少し入れます。


3そこへ、茹でたパスタも入れます。ぐつぐつ!水分が減りましたら、醤油を入れます。

  最後に粉チーズをたくさん入れて、混ぜます。


4お皿に盛りましたら、バターをのせて、できあがり!いかがでしょうか?


とても簡単なので、是非作ってみてくださいませ。