これからの季節『豚肉とレンコンのエスニック煮』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0500.JPG


おはようございます。


今日の一品は           ドキドキ『豚肉とレンコンのエスニック煮』ドキドキ


です。


ではレシピをどうぞ合格


1豚肉→塩でもむ。

  レンコン→乱切り

  しょうが→薄切り

  ねぎ→斜め切り

  卵→ゆでておく

  煮汁→鍋に水4cup+スープの素大1+ナンプラー+お酒+ごま油煮立たせておく。


2鍋に豚肉→しょうが→レンコン→煮汁→ねぎ→卵の順にいれて、煮ます。


いままでにない、何とも言えない美味しさ。真っ白いご飯と一緒に召し上がれ~アップ


今日も楽しい一日になりそうニコニコ