おはようございます(*^_^*)
待ちに待った3連休!!!
花粉症があるものの、とてもテンションが高いSophiaです❤
ここのこころ仕事がハードだったのよ~~
肩甲骨のあたりから首にかけて
パンパンになっちゃってる。。。
温泉に行きたいなぁ~~~★
さて、
今朝からぽかぽかスープを作りましたヾ(@^▽^@)ノ
先日も紹介した
『茅乃舎だし』を使っての具だくさんスープでつ♡
偶然にも昨夜、
友人から内祝いが届きまして、
そちらもこの茅乃舎だしのセット♪♪♪だったのよ~^^
今年の秋も和食モードでひた走りますヽ(^o^)丿
『 ぽかぽか和ポトフ 』
材料(3人分)
♪ カブ ・・・ 大2個
♪ 大根 ・・・ 1/4本
♪ 人参 ・・・ 1本
♪ 玉葱 ・・・ 大1個
♪ ジャガイモ ・・・ 2個
♪ ベーコン ・・・ 適宜←計り忘れ。。。恐らく150gくらい
♪ 茅乃舎だし ・・・ 600cc
♪ オリーブオイル
♪ 酒 ・・・ 大さじ2
材料を好みの大きさに切り、オリーブオイルでサッと炒めて、茅乃舎だし・酒でコトコト煮込みます。
(沸騰したら弱火にして1時間くらい)
※ジャガイモは崩れやすいので途中から加えると良いです。
材料をカットして煮込むだけ。
調味料もお酒意外一切加えていないのですが
お出しがしっかりしているのと、具材からきっちり旨みが出てくるので
十分に美味しいです~♡
今日は
愛チャリの修理を出しにサイクルショップへ。。。
そして大掃除の予定です(*^_^*)
皆様も良い週末を♪♪