【茅乃舎だしDE和風ピラフ】 | ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

毎日のことだからこそ
ゆったりと楽しく。。。
大好きな料理とお弁当作りを中心に
紹介させてくださいね♪♪


ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



こんばんわ★


いきなりの雨模様に


結構凹んだSophiaです^^ 




「雨女」の人、手を挙げて~~~~




ハーーーーーーイ!!ヽ(゜▽、゜)ノ







先日より


「茅乃舎だし」を使ったレシピを紹介しています。。。


今回第3弾!


ピラフを作りました~~♡


美味しいです、


美味しいです、


美味しいです、、、




で、和風ピラフって


和食ですか?洋食ですか?   笑





ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



『 ごぼうとベーコンの和風ピラフ 』 3~4人分


♪ ごぼう ・・・ 2/3本

♪ ベーコン ・・・ 3枚

♪ お米 ・・・ 2合

★ バター ・・・ 大さじ1

★ みりん・醤油 ・・・ 各大さじ1/2

★ 塩  ・・・ ふたつまみ

★ 白ワイン ・・・ 大さじ1強

★ 茅乃舎だし 



① ごぼうはよく洗って小口切りにする。ベーコンは1㎝角くらいにきる。

② フライパンを熱してバターを入れ、①を炒めて粗熱をとる。

③ 洗ったお米に★印の調味料と出し汁を入れ(炊飯器のメモリ通りの量に)、②を加える。

④ 普通に炊いてください^^


※我が家はガス炊きですが、炊飯器でも美味しいですよ~~!!



茅乃舎だしと洋とのコラボ!!!


最高ですっ(^o^)丿




姫さんからの


「また作って~~~♡」


をいただきましたっ!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!









にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村      お手数ですがポチっとしていただけると嬉しいです^^