こんばんわ★
いきなりの雨模様に
結構凹んだSophiaです^^
「雨女」の人、手を挙げて~~~~
ハーーーーーーイ!!ヽ(゜▽、゜)ノ
先日より
「茅乃舎だし」を使ったレシピを紹介しています。。。
今回第3弾!
ピラフを作りました~~♡
美味しいです、
美味しいです、
美味しいです、、、
で、和風ピラフって
和食ですか?洋食ですか? 笑
『 ごぼうとベーコンの和風ピラフ 』 3~4人分
♪ ごぼう ・・・ 2/3本
♪ ベーコン ・・・ 3枚
♪ お米 ・・・ 2合
★ バター ・・・ 大さじ1
★ みりん・醤油 ・・・ 各大さじ1/2
★ 塩 ・・・ ふたつまみ
★ 白ワイン ・・・ 大さじ1強
★ 茅乃舎だし
① ごぼうはよく洗って小口切りにする。ベーコンは1㎝角くらいにきる。
② フライパンを熱してバターを入れ、①を炒めて粗熱をとる。
③ 洗ったお米に★印の調味料と出し汁を入れ(炊飯器のメモリ通りの量に)、②を加える。
④ 普通に炊いてください^^
※我が家はガス炊きですが、炊飯器でも美味しいですよ~~!!
茅乃舎だしと洋とのコラボ!!!
最高ですっ(^o^)丿
姫さんからの
「また作って~~~♡」
をいただきましたっ!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!