このカレー、食べるとびっくりするくらいでます!!←また下品ですか?




本当に夏太りにぴったりなメニューです!!

作り方は、みきママの簡単筑前煮を作るのと同じです!!


【材料】
ごぼう 2本
こんにゃく 大1個
人参 2本
豚こま肉 400g
トマト缶 2缶

A
バター 20g
薄力粉 大さじ3

牛乳600cc

B
トマト缶 2缶
カレー粉 大さじ3
ニンニクと生姜 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ2
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ3
塩 少し

【作り方】
【1】まず、ごぼうとこんにゃくはもみ洗いを10回ほどします。
【2】水が透明になったら蓋をして水を入れて20分蒸します。途中10分目で人参も入れます。
【3】野菜が完全にやわらかくなったらAのバター、薄力粉を炒めたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。なめらかになったらBを入れて味付けする、
【4】豚肉に片栗粉(大さじ1)をもみこんで蒸し焼きしてできあがり。

ゴロゴロの根菜カレーが30分でできちゃいます!



動画、最後に気持ち悪い水着姿をあげてしまってすいません。遊びに行ったときのお弁当が知りたいとご要望があったので、動画を撮ったら怖いことになってました!!