今日もご飯作りが楽になるように作り置きご飯を作っておこう!!アレンジしやすいように味付けは薄味にしておきます!!






今日も作り置きおかず5品にしよう!!








・豚の肩ロースステーキ

・オクラのドレッシング
・キクラゲと卵のオイスタソース炒め
・じゃがいもチンしただけ
・きゅうりの甘酢昆布漬け
にしました!!




全部盛り付けたら豪華になった〜!!

豚の肩ロースは味を追加して塩ニンニク焼きにしました!!





すると、れんくん「じゃがバターうまい。」ってさ。夏はじゃがバターだよね。





そして、れんくん「明日は大学のオープンキャンパスに行ってくるからお昼ご飯よろしくー」ってさ。まじで?




高校1年生、大学受験に向けて頑張れ〜!!