鶏むね肉が安い!チンジャオムーネー弁当にしよう!!







作り方はね、鶏むね肉は炒めるとかたくなるので、前日から観音開きにして塩麹につけたら、朝、細く切って、さらに片栗粉をまぶして焼いて、火が通ったら一旦取り出して、筍を炒めたら、むね肉を戻して、ピーマンも入れて、醤油+オイスタソース+顆粒鶏がらスープの素+砂糖を入れて、さっと炒めてできあがり〜!!








鶏むね肉はね、塩麹につけるとやわらか〜い!さらに、片栗粉をまぶすとありえないくらいやわらかくて驚愕の美味しさです!!







昨夜はね、ハンバーグのタネを大量に作ったので、メンチカツにしました。






それなのにさ、れんくん食べに来ません。

 




そしたら、メールで「寝ちゃった。今食べた。」って夜中の1時じゃん!最近、そのパティーンだね。





ニキビができちゃうぞ。