皆さん、お待たせしました〜!大豆ミート料理です!






詳しくは↓をクリックするとYouTubeで観れます!!

↓詳しいレシピです!!


●大豆ミートソース 
材料(4人分)




大豆ミート(ひき肉タイプ) 4袋(400g) 
たまねぎ 1個 

ケチャップ 大さじ8 
味噌   大さじ1 
顆粒コンソメ 大さじ1 
はちみつ  大さじ2 

スパゲッティ 4人前 
 
 
<作り方> 
【1】大豆ミートとたまねぎを炒め、フタをして蒸し焼きしてたまねぎがしんなりしたら、Aを入れて炒める。 

【2】茹でたパスタにかける。 

 
<ポイント> 
・トマト缶を使わなくても、少し多めのケチャップと味噌とコンソメで炒めることで、速攻でおいしいミートソースになります! 

・大豆ミートは高たんぱくで鶏肉みたいな味と食感!

・味噌のコクによってうま味もアップします!
 
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 
●大豆ミートのタコサラダ 
材料(4人分)  

大豆ミートソース 1人分 
レタス   1/4個 
アボカド 1個 
ミニトマト 8個 
トルティーヤチップス お好みで 
カレー粉 お好みで 
 
 
<作り方> 
【1】サラダを盛り付けて、ミートソースをかけて食べる。 

<ポイント> 
・大豆ミートソースのアレンジで簡単にできるタコス風サラダです!ミートソースがドレッシング代わりになって、野菜がもりもり進みます! 

===============

ぜひ大豆ミート、挑戦してみてください!!