詳しくは↓をクリックするとYouTubeで観れます!!
↓詳しいレシピです!!
●大豆ミートソース
材料(4人分)
大豆ミート(ひき肉タイプ) 4袋(400g)
たまねぎ 1個
A
ケチャップ 大さじ8
味噌 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1
はちみつ 大さじ2
スパゲッティ 4人前
<作り方>
【1】大豆ミートとたまねぎを炒め、フタをして蒸し焼きしてたまねぎがしんなりしたら、Aを入れて炒める。
【2】茹でたパスタにかける。
<ポイント>
・トマト缶を使わなくても、少し多めのケチャップと味噌とコンソメで炒めることで、速攻でおいしいミートソースになります!
・大豆ミートは高たんぱくで鶏肉みたいな味と食感!
・味噌のコクによってうま味もアップします!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
●大豆ミートのタコサラダ
材料(4人分)
大豆ミートソース 1人分
レタス 1/4個
アボカド 1個
ミニトマト 8個
トルティーヤチップス お好みで
カレー粉 お好みで
<作り方>
【1】サラダを盛り付けて、ミートソースをかけて食べる。
<ポイント>
・大豆ミートソースのアレンジで簡単にできるタコス風サラダです!ミートソースがドレッシング代わりになって、野菜がもりもり進みます!
===============
ぜひ大豆ミート、挑戦してみてください!!