皆さん、おめでとうメールありがとうございました〜!!




お待たせしました〜!カフェ飯第二弾です!




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【材料】2人前 
《豚こまハンバーグ》
豚こま肉  300g
片栗粉   大さじ1/2
塩     1つまみ
コショウ  1つまみ

レンコン  輪切り4枚

A
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース    大さじ2
 
《キッシュオムレツ》
ベーコン(2㎝幅に切る)3枚
冷凍ほうれん草      1/2袋
バター 10g

B
牛乳 50cc
卵  5個 
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ   大さじ1 
 

《ミネストローネ》 
トマトジュース  1L
キャベツ     1/8個
顆粒コンソメ   小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖       小さじ1 

《サラダ》
グリーンカール お好みで 
紫キャベツ   お好みで
トマト      お好みで
 
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<作り方> 
【1】ミネストローネを作る。鍋に材料を全て入れ、弱めの中火でキャベツがしんなりするまでで加熱する。

【2】豚こま肉のハンバーグを作る。フライパンの中で、豚こま肉に塩・コショウと片栗粉をもみ込んで成形し、レンコンと一緒に弱火の中火で両面を4分ずつ焼く。混ぜ合わせたAをかける(お好みで600Wの電子レンジで1分加熱してからかけてもOK。)

【3】キッシュオムレツを作る。18cmのフライパンにB 以外を入れ、ほうれん草の水気が飛ぶまで炒め、混ぜ合わせたBを加えて、さっと混ぜたら蓋をして3分ほど蒸す。 

【4】サラダは材料を食べやすい大きさに切る。 

<ポイント> 
・玉ねぎを使わず、こねないで丸めるだけの簡単なハンバーグです!
・片栗粉で豚こま肉がしっかり固まります!
・ソースはケチャップと中濃ソースだけ!激うまです!
・冷凍パイシートを使わずに、濃厚でおいしいキッシュ風オムレツにしました!
・バター+牛乳+粉チーズを使うことで、生クリームの代わりになります!
・トマト缶を使わず、トマトジュースで最速ミネストローネができます!

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キッシュのパイ生地がいらないから、今夜、ぜひ作って下さい!!