お待たせしました〜!!ハニーマスタードチキンです!!
詳しくは↓クリックするとYouTubeで観れます!!
材料(4人分)
《ハニーマスタードチキン》
鶏もも肉 3枚(900g)
レンコン 1節
A
粒マスタード 大さじ4
はちみつ 大さじ3
醤油 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/4
《かぼちゃスープ》
かぼちゃ 1/4個
牛乳 500㏄
《にんじんラぺ》
にんじん 1/3本
B
塩 ひとつまみ
酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
《サラダ》
グリーンカール 1/4個
紫キャベツ 少々
トマト 1個
<作り方>
【1】かぼちゃは種を取り、電子レンジ用の袋に入れ、600Wの電子レンジで8~10分加熱する。
【2】フライパンに鶏肉を入れ、塩・こしょうをもみ込み、蓋をして弱めの中火で片面5分ずつ焼き、Aを入れてからめる。
【3】にんじんを千切りし、Bを入れて和える。サラダは洗って切っておく。
【4】【1】が皮までかなりやわらかくなったら牛乳と一緒にミキサーにかけ、器に盛る。すべて盛り付けてできあがり。
<ポイント>
・ハニーマスタードソテーには醤油と顆粒コンソメを入れるとめちゃ美味しくなります!!
・にんじんラぺは、全部混ぜて浸しておけば食べるときちょうどしんなりして美味しくなります!!
・サラダは紫のキャベツ以外に紫のトレビスやアーリーレッドを使うとカフェ風になります!!
・かぼちゃは皮がやわらかくなるまでレンチンすることで1分ほどミキサーにかけたら簡単にかぼちゃのスープになります!!
・鶏肉は3枚でも2枚を半分ずつに残り1枚を4等分に切れば4人で均等に食べられます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
めちゃうまなので、今夜ぜひ作ってみて下さい!!