鶏と野菜の甘辛炒めにしよう✨✨✨
まず、かたい野菜と塩と片栗粉をまぶした鶏肉を焼いて、レンチンしたブロッコリーとタレ(醤油+みりん+酒+砂糖)でさっと炒めたら、色が変わりやすいブロッコリーとパプリカを取り出して、煮詰めてから戻して出来上がり〜!!
鶏と野菜の甘辛弁当ができた〜!!山盛りりんごもどうぞ。
時間差で炒めて煮詰めると照りも出るし、味もしまってご飯が進みます!!蓋?もちろん閉まらなかったので、ラップに包みました。←どや顔。
今日はね、学校がおやすみなので朝からフリータイムでカラオケに入ってお友達とお勉強しています。
カラオケは1時間だけ歌いたいと思います!!