卵で大さじ1+具材で大さじ1+熱々ご飯で大さじ1=大さじ3です!!
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【材料】2人分
熱々のご飯:丼2杯分(500g)
ハム:4枚
ねぎ:1/2本
卵:2個
油:大さじ3
(A)
鶏がらスープの素:小さじ2.5
塩:ひとつまみ
胡椒:少々
醤油:小さじ2
【作り方】
① 卵を炒める。
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火に熱し、溶いた卵を入れてふんわり炒めて一旦とり出す。
② 具を炒める。
フライパンにハムとねぎを入れて中火で水分を飛ばしてからサラダ油大さじ1を加えてさっと炒める。
③ ご飯を入れて味付ける。
②に熱々のご飯を入れて、サラダ油を大さじ1加えて、Aを入れて炒め、最後に真ん中を開けて、醤油を入れて煮立ててから全体を炒めてできあがり。
【ポイント】
●油大さじ3でパラパラのチャーハンになります。
「卵で大さじ1」「具材で大さじ1」「白米に大さじ1」ずつ入れることでパラパラになります。
●具材の水分をしっかり飛ばしてから油をからめることで、チャーハンがべちゃっとしません!!
●熱々のご飯は冷凍のご飯を加熱してから加えてもパラパラに仕上がります。冷飯を使うと火が通るのに時間がかかり、かたまりになってしまうので必ず熱々のご飯を使ってください。
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詳しくはYouTubeで見れます!!
「パラパラチャーハン」の作り方が詳しく解ります!!