グリコさんの「アーモンドミルク 新レシピ試食会」に出演させて頂きました〜!!








今回、アーモンド効果を使って「アーモンドミルクで豚骨風!!チャーシューメン」を作りました!!








めっちゃ簡単に作れて、とってもヘルシーにチャーシューメンが食べられます!!








しかも、アーモンドミルクは、ビタミンE、⾷物繊維たっぷりのアーモンドの栄養が⼿軽にとれるし、このアーモンド効果は、そのまま飲んでもとっても美味しいんです!!







作り方はね、
①鍋に水(600ml)・アーモンド効果<砂糖不使用>(400ml)・鶏がらスープの素(大さじ1.5)・オイスターソース(大さじ1.5)・ごま油(小さじ1)・かつおだしの素(小さじ1/2)・塩(小さじ1/2)・おろしにんにく(大さじ1/2)・醤油(大さじ1/2)・胡椒(お好みで)を入れて煮立てる。

②フライパンの中に豚こま肉と片栗粉を入れてもみこんで2等分して、ぎゅっと平らに押しながら厚み1㎝のチャーシューの形にする。油(少々)を入れて弱めの中火で片面4分ずつ焼き、油をふき取ってから醤油(大さじ1.5)・砂糖(大さじ1)・水(大さじ1)を入れて両面煮からめる。

③最後に、別の鍋で中華麺を茹で、湯を切って器に盛り、最初につくったスープをかけてチャーシューと半熟卵と小ねぎとキクラゲなどのトッピングをのせてできあがり!!






アーモンドの栄養が、ラーメン1人前で1パック分(200ml)手軽に摂れます!!←1日に必要なビタミンEがラーメン1杯で摂れます。






グリコさんたちも「豚骨ラーメン、そのまんまですね。」ってさ。

よっしゃー!!







アーモンドミルクの香ばしさで旨味が増して、色も白濁した豚骨風のスープが簡単に作れます!!是非皆さん作ってみてください!!