今日はゆとりを持って起きられました!!早く寝といてよかった〜!!


 



でも、朝からハンバーグ作るの、面倒臭い。





そんな時は、肉100%のハンバーグ、簡単に作れちゃいます!!








ひき肉をラップでぎゅっと握り直したら、塩、胡椒、片栗粉をまぶして肉汁を閉じ込めます。蓋をして片面を4〜5分ずつ蒸し焼きしたら、しっかり固まります!!でも、固まるまでは触っちゃダメですよ〜!!





後は、ケチャップ+中濃ソースのハンバーグソースをかけたらハンバーグ弁当が10分ほどでできあがり〜!!





そしたら、はる兄「弁当早くして。」ってさ。いつもより、10分早くない?まだ盛り付けてないんだけど。





はる兄「3年生から10分早い。」ってさ。昨日言えー。








私、慌てて弁当箱にぶち込んで、ラップして、はる兄にパス。

はる兄「うまそー。」って、登校しました。







本当はさ、目玉焼きを添えて、ブロッコリーをチーマヨ焼きにして入れてやりたかった。←せっかく早く起きれたのに。





あほう!!!