チャンチャン焼きにしようかなぁと思ったら、鮭に塩味があったので、袋に水を入れて塩抜きしてから蒸し焼きしました〜!!味付けはコーン缶の汁の甘みのみです!!塩抜きしたけどね、しょっぱいかなと思ってね。











10分ほど蒸し焼きしたら完成〜!!



ほぐして食べてみよう!いかがですか?













私「めちゃめちゃおいしい!コーン缶の甘い汁だけでめちゃめちゃおいしい!」

れんくをはご飯の上にのせて、チーズとマヨをのせてチンしました!!








何だか熊さんになったみたいだね?熊さんが鮭を食べる理由がわかる。








すると、杏ちゃん「熊ってマグロのお刺身食べてんじゃないの?」熊が醤油つけて?








そして、杏ちゃん「熊って生の鮭食べれるの?焼いて食べてんじゃないの?」熊が魚焼き器で鮭焼くって?












杏ちゃん、熊は人間じゃないよ。



⭐︎今、阪急うめだ本店の地下2階で、21日まではやパパが爆汁肉餃子を売っています!!

↑写真をクリックすると催事場の様子と

爆汁肉餃子を焼くときのポイントをはやパパが紹介してる動画がみれます