夏に免疫力を高めるには、まず疲労回復に効く食材を食べて腸を元気にして、腸内環境を整える食材を食べるといいそうです!!








疲労回復食材、発酵食品、ビタミンDの栄養がとれる晩御飯にしよう!!ビタミンDは呼吸器の抵抗力を高めてくれるんだって。










免疫力アップ食材はこちらです!!







メニューはね、
●ビタミンDの鮭を使って鮭と根菜のカレーチーズマヨ焼き
●疲労回復の旬のトマトを使ってパクチーサラダ
●発酵食品のヨーグルトでブルーベリーヨーグルト
にしました〜!!





鮭と根菜のカレーチーズマヨ焼きは、鮭+きのこ+マヨ+カレー粉+チーズで蒸し焼きしました!!











パクチーサラダは、完食本に載っています!!

味は抜群です!!











杏ちゃん「ブルーベリーヨーグルト美味し〜!」ってさ。
おかずから食べろ。








すると、はる兄「鮭、ゲロうめー。」ってさ。カレーマヨチーズ、ゲロうまいよね。









後はよく寝て、よく日に浴びるといいってさ。免疫力、上げてくぞー!!