夏に免疫力を高めるには、まず疲労回復に効く食材を食べて腸を元気にして、腸内環境を整える食材を食べるといいそうです!!










疲労回復食材、発酵食品、ビタミンDの栄養がとれる晩御飯にしよう!!どれも免疫力を高めてくれます!!






メニューは、
●ビタミンDの舞茸を使ってベーコンと卵の甘辛炒め
●疲労回復の豚肉と梅干しを使って梅ポーク炒め
●発酵食品のぬか漬け
にしました〜!!








梅ポーク炒めは、豚肉+キャベツ+梅干し+かつおダシの素+ニンニクで炒めました!舞茸炒めは、ベーコン+舞茸+卵+醤油+砂糖で炒めました!










杏ちゃん「卵、甘くて美味し〜!」ってさ。 
舞茸も食べやすくしたから食べてね。









梅干しもポーク炒めにして食べやすくしたよー。









すると、れんくん「俺は梅干しだけでも食べられる。」ってさ。
強がんな、中2。








後はよく寝て、よく日に浴びるといいってさ。免疫力、上げてくぞー!!