夏に免疫力を高めるには、まず疲労回復に効く食材を食べて腸を元気にして、腸内環境を整える食材を食べるといいそうです!!











疲労回復食材、発酵食品、食物繊維、ビタミンDがとれる晩御飯にしよう!!どれも免疫力を高めてくれます!!



ビタミンDトップクラスの鮭を使って鮭のぎゅうぎゅうガーリック焼き、疲労回復の豚肉と発酵食品のキムチを使って豚キムチにしました!お味噌も発酵食品だから免疫力がアップするよ〜!!










完食する味付けのコツが載っています!!












杏ちゃん「なめこのお味噌大好き〜!」ってさ。
なめこと豆腐のお味噌汁にすると味噌汁飲むよね。








杏ちゃん「お味噌汁にご飯いれよう!」ねこまんまにして食べていました。










後はよく寝て、よく日に浴びるといいってさ。免疫力、上げてくぞー!!