真夏なのに太った〜!!家にずっといるせいか?







そんな時は幸せチキンにしよう!!鶏のむね肉で作る幸せチキンが大好きです!!









鶏胸肉を観音開きにしたら、塩麹をもみこんで1時間ほどおいたら、蓋をしてさっと蒸し焼きします!!


私はね、いつも安い時に鶏むね肉を沢山買って、1枚ずつ塩麹に漬けて冷凍しておきます!!好きな時に解凍して焼くだけなんです!!









やわらかくてめちゃうまです〜!!しかも、塩麹の発酵食品は腸内環境を整えるから、腸から幸せホルモン(セロトニン)を出しやすくしてくれるので、幸せホルモンを出す鶏むね肉と一緒に食べれば、心も身体も幸せになれると言われています〜!焼いたにんにくを添えれば大満足です!






















すると、はる兄「ママはブスだから痩せても無駄。」ってさ。














心はブスじゃありませんから。



⭐️今日8/1も熊本で爆汁餃子を販売しています!!

↑↑写真をクリックすると催事の動画が見られます!動画では、催事の様子とIHでの焼き方のポイントを紹介してます!!