真夏なのに太った〜!!家にずっといるせいか?
そんな時は幸せチキンにしよう!!鶏のむね肉で作る幸せチキンが大好きです!!
鶏胸肉を観音開きにしたら、塩麹をもみこんで1時間ほどおいたら、蓋をしてさっと蒸し焼きします!!
私はね、いつも安い時に鶏むね肉を沢山買って、1枚ずつ塩麹に漬けて冷凍しておきます!!好きな時に解凍して焼くだけなんです!!
やわらかくてめちゃうまです〜!!しかも、塩麹の発酵食品は腸内環境を整えるから、腸から幸せホルモン(セロトニン)を出しやすくしてくれるので、幸せホルモンを出す鶏むね肉と一緒に食べれば、心も身体も幸せになれると言われています〜!焼いたにんにくを添えれば大満足です!
すると、はる兄「ママはブスだから痩せても無駄。」ってさ。
心はブスじゃありませんから。