DAIGOさんと高橋ユウさんに、キャンプ飯を2品教えちゃいました〜!!








新大久保で人気のUFOチキンをスペアリブにして、UFOスペアリブと、スモアピザです!!








まずは、UFOスペアリブのレシピです!!



UFOスペアリブは、フライパンいっぱいにスペアリブを並べたら、塩コショウ(ふたつまみ)をもみこんで、両面蓋をして焼き、火が通ったら、ケチャップ(大さじ9)とタバスコ(小さじ1)をからめ、真ん中にシュレッドタイプのモッツァレラチーズ(200g)を容器に入れてのせ、蓋をして弱火で溶かしたらできあがりです!!お好みで夏野菜を差し込んでください!!












スモアピザのレシピはこちらです!!



スモアピザは、食パン4枚の耳を切って、フライパンに並べたら、マシュマロ、チョコをのせて、蓋をして弱火で溶かし、あれば表面はバナーで焼いて、最後にカットフルーツをのせたらできあがりです!!食パンは焦げやすいので、かなり弱火で焼いてください!!









このキャンプ飯の動画は、テレビ朝日の公式YouTubeで見れます↓

クリックしてご覧ください!!











是非キャンプめし、作ってみてくださ〜い!!
キャンプのインテリア、おしゃれだったな。