薄切り肉がめちゃ安かったので、7枚重ねと、6枚重ねのミルフィーユとんかつを作りました〜‼️
薄切り肉を重ねて包丁で叩いて伸ばしたら、塩を軽くふって下味をつけて、片栗粉で肉汁を閉じ込めて、水とパン粉だけでパン粉をつけて揚げ焼きしました✨
すぐに揚がるからすぐにカツ煮ができます✨
そしたらさ、みんな「お代わりー」ってさ。
26㎝フライパンいっぱい作ったのに、薄切り肉500g以上使ったのに、足りなかった😭😭😭
皆さん、他のおかずを食べてお腹いっぱいにさせてください😅😅😅
すると、中2のれんくん「英語の不定詞が分かんないんだよね。」ってさ。もうすぐ期末テストです。
私、慌てて調べて不定詞を学び直しました。れんくん、もう少しだけ時間ください🤣🤣🤣