皆さん、Instagramで人気のパタパタサンドって知ってますか❓←私が勝手に名前をつけました🤣🤣🤣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見たまんま作れます‼️休日の朝ごはんにぴったりです‼️

材料>( 1人分 )

小さめの角食パン      2切れ分

A

              2

砂糖                大さじ1/2

 

バター(加塩)          20

ハム              2

ピザ用チーズ(モッツアレラチーズ) 100

マヨネーズ             お好みで

 

<作り方>

126㎝のフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひいて中火で熱し、よく混ぜ合わせた(A)を流し入れる。フライパン全体に行きわたらせ、弱めの中火にし、卵の上に食パンを少し離して縦向きに並べておき、それぞれにバターを10gずつのせて弱めの中火で卵の表面が乾くまで1分ほど焼く。

21】をいったん皿にスライドさせて取り出し、フライパンにかぶせるように皿をひっくり返して戻し入れ、パン1枚にチーズ半量、ハム、マヨネーズ、もう1枚に残りのチーズをのせ、パンからはみ出てる部分の玉子の左右をパタパタと折り、パン同士を合わせるように折りたたむ。弱火にして蓋をして5分ずつ蒸し焼き、チーズが溶けてパンに焼き色がしっかりついたらできあがり。

 

ポイント>

甘い玉子とハムやチーズの塩味との相性抜群!!甘じょっぱさが病みつきになります。パンはしておくと、折りたたんだ時にチーズがもれずにチーズがよく伸びるよ!!

玉子をひっくり返す時は焼きすぎるとフライパンにくっつくから、手早く皿にスライドさせてね!!

・弱火でしっかり10蒸すとチーズがのびやすくなります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

びよーん!!

甘じょっぱくてうんま。パタパタサンド、日本の食材で作りやすくしました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YouTubeをみて、是非作ってみてね〜😆😆😆

 

 
 
 
 
 

⭐️お家でご飯を食べることが多い今、たまにはラクしてもいいですよね!!

家族みんなでおいしい餃子とシュウマイを楽しんでください♪