白玉粉、お家に余っていませんか❓お団子を作るための白玉粉がもちもちパンになるんです✨











混ぜて、チーズ入れて、フライパンで20分焼くだけです‼️



フライパンで20分放置プレイです👍










詳しい分量はこちらです💁‍♀️

<材料>(6個分)

白玉粉           50g

絹ごし豆腐       100~150g

ホットケーキミックス   150g

ピザ用チーズ       60g

サラダ油       小さじ1/2


<作り方>

【1】ボウルに白玉粉、豆腐を入れ白玉粉の粒がなくなるまで1~2分ほど手で混ぜ合わせる。混ざったらホットケーキミックスを加え、よくこねてまとめる(生地は耳たぶくらいのやわらかさが目安で、白玉粉を使っているのでべたつきます)。

【2】【1】を6等分にしてそれぞれを手で伸ばし、チーズを等分のせて包んで丸める。

【3】26㎝のフライパンに【2】の閉じ目を下にして並べ、サラダ油をまわしかける。蓋をして弱火で片面10分ずつ焼いてできあがり。


<ポイント>

・白玉粉+ホットケーキミックス+絹ごし豆腐=もちもちパンになります!!

・豆腐は水切り不要です!!耳たぶくらいのやわらかさになるまで10gずつ混ぜてね!!

・フライパンで20分で焼けます!!

・次の日に食べる場合は600wの電子レンジで20秒加熱して食べてね!!トースターだとかたくなっちゃうよ!!













杏ちゃん「もちもち〜❤️」

チーズを入れないとあっさりしちゃいます🤣🤣🤣