旦那、年に1回あん肝を作ります✨手作りは安くてめちゃ美味しい✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
旦那「作り方なんてない、目分量でいい。」ってさ。
①筋と血管を取る
②酒に30分つけて臭みを取る
③キッチンペーパーで水気を取る
④2ほんずつくらいアルミホイルで巻いてキャンディー状にして、串で穴を1本あたり5箇所ほどあける
⑤蒸し器で30分蒸して粗熱が取れたら切ってポン酢ともみじおろしで食べる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すると、旦那「あん肝はだれでもできる。」ってさ。
 
 
 
 
 
 
 
あん肝の作り方、詳しくはこちら✨
 
 
 
 
 
 
 
 
寄せ鍋のつゆがめちゃうまです‼️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の食材、かなり豪華ですね❓
 
みんな「海のフォアグラ(あん肝)うまい!!」ってさ。