昨日、豚こまをぎゅっと握ってやわらか角煮を作りました!!












おかずは前の日に多めに作っておくと、翌日の朝や昼ご飯にアレンジしやすくて楽だな。











だから、ランチは角煮+米+ネギ+ごま油+にんにく+鶏ガラスープの素+タレや醤油で、角煮チャーハンにしました!!


これ、豚こまの角煮だけど、めちゃ角煮に見えるな。













杏ちゃん「めちゃうま!!」ってさ。

お腹空いてないって言ってたけど、ごはんめちゃ食べてました。









さ〜、金曜日は毎週恒例の映画パーティーだ!!パーティーご飯はしようかな?







⭐️9月は阪急うめだ本店で旦那が爆汁肉餃子を販売します~!!

私はリモート販売をする予定です。リモート販売の日時は後日お知らせします!!