市販のクッキーであのレーズンバターサンドが作れま~す!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料>(7個分)

・クッキー(CHOICE)     14枚

・生クリーム         80㏄

・砂糖            15g

・加塩バター(600Wの電子レンジでマヨネーズ状になるまで15秒ほど加熱する) 20g

・レーズン(ラム酒漬けのもの) 60g



<作り方>

【1】レーズンバタークリームを作る。生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで9分立てにし、バターを加えてさらにハンドミキサーで泡立て9分立てにして、最後にレーズンを入れて混ぜる。

【2】クッキーに、①のレーズンバタークリームを等分に分けてはさみ、冷蔵庫で3時間ほどよく冷やしたらできあがり。すぐに食べない場合はラップで包む。

 

<ポイント>

・クリームを作る時、やわらかくしたバターを入れることで生クリームとバターが分離せず、適度な固さのクリームに仕上がります。冷蔵庫で3時間冷やすことで、クッキーがクリームの水分を吸ってしっとりします。

・バターを入れた後に生クリームがぼそっとしたように見えますが、美味しくできあがります!!

 












杏ちゃん「めちゃ美味し〜!!」ってさ。


簡単でも味はバツグンです!!


⭐️9月は阪急うめだ本店で旦那が爆汁肉餃子を販売します~!!

私はリモート販売をする予定です。リモート販売の日時は後日お知らせします!!