市販のクッキーであのレーズンバターサンドが作れま~す!!
簡単でも味はバツグンです!!
レシピはこちら~!!
<材料>(7個分)
・クッキー(CHOICE) 14枚
・生クリーム 80㏄
・砂糖 15g
・加塩バター(600Wの電子レンジでマヨネーズ状になるまで15秒ほど加熱する) 20g
・レーズン(ラム酒漬けのもの) 60g
<作り方>
【1】レーズンバタークリームを作る。生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで9分立てにし、バターを加えてさらにハンドミキサーで泡立て9分立てにして、最後にレーズンを入れて混ぜる。
【2】クッキーに、①のレーズンバタークリームを等分に分けてはさみ、冷蔵庫で3時間ほどよく冷やしたらできあがり。すぐに食べない場合はラップで包む。
<ポイント>
・クリームを作る時、やわらかくしたバターを入れることで生クリームとバターが分離せず、適度な固さのクリームに仕上がります。冷蔵庫で3時間冷やすことで、クッキーがクリームの水分を吸ってしっとりします。
・バターを入れた後に生クリームがぼそっとしたように見えますが、美味しくできあがります!!
杏ちゃん「めちゃ美味し〜!!」ってさ。
簡単でも味はバツグンです!!