砂肝の皮の処理って面倒だし、皮を取ったら食べるところが少なくなります。でも、皮にしっかり切り込みを入れたら、めちゃ美味しく食べられます!!






















味付けは100たのに載っています!!

今夜は手羽先揚げ風手羽元もいただきます。フライドポテトでかさ増ししました!!これも100たのに載ってます。















砂肝炒めと手羽先揚げを作ります!!






昨日作り置きした煮物があるから2品作れば十分だ!!



















れんちび「砂肝大好き!!手羽先もピリ辛で好き!!」

いっぱい食べろー。






















杏ちゃん「辛いけど美味し〜!!」

ふきも食べろ。

















食べ終わったら、ひらがなの書き取りです。



















杏ちゃん「何だろうのな。何だっけのな。何だよーのな。何で?のな。なってどう書くんだっけ?」ってさ。


杏ちゃん「疲れた〜!!」ってさ。



















今日はここでギブアップです。




















旦那「杏ちゃん、ひらがな毎日練習ね。」ってさ。来週から幼稚園が始まります。