私、花粉症が猛烈につらいです〜!!花粉症を治すにはね、免疫力を高めるといいんだって!!それでは、花粉症予防の晩御飯、一気に行ってみよう!! 

















免疫力を高めるにはね、腸内の環境を整えることが大事なんだって。ひじきや根菜は腸のお掃除をしてくれます。




















そして、花粉症のアレルギーを抑えるレンコンを食べよう!





和風ひじきハンバーグと根菜ソテーと、根菜のコンソメスープにしました。













和風ひじきハンバーグは離乳食本に載っています。


和風ソースがめちゃうまです!!




















すると、はる兄「ハンバーグバカうめーな!これ作ったやつ、頭わりーな!」ってさ。

これ作ったやつは、ママだ。頭が悪くて悪かったな。



















杏ちゃん「おいしくなさそうだったけどおいしい。」ってさ。



みんなひどくない?
























食べ終わると、みんなでトイストーリーです。

100億回みたけど面白いね。