今夜は海老が安かったからエビフライしよう!!
エビフライの献立と言えば、お子様ランチか。よ〜し、久々に作るか!!
まず、かぼちゃのポタージュとケチャップライスを作ります!
↓
↓
↓
↓
↓
↓
そして、ハンバーグを豚こまとんかつに変えてまとめて揚げちゃおう!!
海老フライの作り方は外食本に載っています!!
小さい海老が大きくまっすぐに揚がります!
お子様ランチができたよ〜!!
れんちび「とんかつやわらか〜い!」豚こまをぎゅっと握ったとんかつは、かぶりつけるくらいやわらかいんだよね。これも外食本に載っています。
杏ちゃん「エビフライおいし〜!!」
めちゃ大きいでしょ?普通の大きさの海老なんだけどね。
杏ちゃん「ママ、あしたもエビフライにして。」
海老が安くなったらまた作ってあげる。
しばらくして、はる兄「なんでお子様ランチなんか作ってんだよ?」ってさ。
怒ってんの?なんだよ、文句でもあるのか?
すると、はる兄「めちゃくちゃうめーじゃねーかー。」ってさ。
美味しいなら、笑って言え。