今夜は時短で晩ごはんだ〜!!ダッシュで行くぞ〜!!















まず、きんぴらを作って、豚肉の塩麹蒸ししゃぶにしよう!!




塩麹をもみ込むだけの蒸ししゃぶなんて、天才的に簡単!!こんにゃくと大根も茹でて味噌田楽にしよう!!












和食ごはんができたよ〜!!
お腹すいた〜!いただきま〜す!












杏ちゃん「みそこんにゃくだいすき!」


杏ちゃん、大根も食べてね。











うそ!!

塩麹の蒸ししゃぶ、全然美味しくない。豚肉のくさみがでてる。時短で美味しいと思ったのに、違う!!
















塩麹は、焼き色がつくまで焼いた方がいいのか?
油を加えて、焼き色がつくまでよく炒めました。













塩麹炒め、激うまです!!
豚肉のうまみが引き出されて香ばしい味です!塩麹は炒めた方がよかったんだな。












それから、味噌汁も作り直しました。味がおかしくて味を調え直しました。













料理は急ぎすぎないことが大事だと学びました。





⭐︎来月は福井でイベント出店します~!!

全国から100店舗が大集結するイベントです!

冷凍商品、保冷バッグは在庫限りの販売となりますので、お早めに買いにきてくださ〜い!


⭐︎日本グルメ博はこちらです!

→ http://www2.fbc.jp/gourmet_in_fukui/gourmet.html#point7