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我が家で人気のさんまのしそチーズマヨ焼きです!!
もうこの料理、神です!!これ以上美味しいレシピあるかな?ってくらいです。なのに、15分で包丁なしで作れちゃいます~!!
作り方はこちら~!!
1.さんま(4尾)の汚れを洗ったら、水気をふき取り、はさみでそれぞれ半分に切って、片面にひとつまみずつ塩をふる(4尾で小さじ1程度)。
2.アルミ箔を広げ、マヨネーズ(適量:分量外)をひいて、その上にさんま(2尾分)をのせ、さんまの上にピザ用チーズ(80g)、細かくちぎった大葉(5枚)、マヨネーズ(斜めに線を書くように全体に大さじ2くらい)、パン粉(大さじ2)の順番にさんまの上にかける。
3.1000wのトースターで15分加熱する。残り2尾も2と同様に焼く。
☆ポイント☆
①内臓はついたままで大丈夫です。嫌だったら、はさみで取り除いて洗ってから作ってください。
②しそもマヨネーズもパン粉もさんまの上に全部のせてください。ホイル全体にふりかけたらもったいないで~す!!
③マヨネーズを上下に入れることで、アルミ箔に魚がくっつかず、パン粉がはがれずサクサクに仕上がります!!
そして。
4年前のお話です。杏ちゃん1歳5か月目です。できることが増えてきました。
ペットボトルのお水をいただきました。
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杏ちゃん、ペットボトルに興味津々です。
杏ちゃん「へん。」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151017/11/mamagohann/83/6a/j/o0360064013456618967.jpg?caw=800)
しっかり締めたはずのペットボトルを、杏ちゃん開けた。
杏ちゃん「ごくごく。ばしゃー。」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151017/11/mamagohann/d9/cf/j/o0360064013456618968.jpg?caw=800)
顔から水をかぶりました。丸ごと口に入れちゃうからこぼれちゃうんだよ。もうあきらめなさい。
しばらくすると、杏ちゃん、ちゃんとした口で飲めるようになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151017/11/mamagohann/be/2f/j/o0360064013456619158.jpg?caw=800)
口を半分くわえればいいってことが分かったようです!!
天才じゃないかー。
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飲み方教えてないのに、自分で学んだなんて。
すると、昨日。
そ、それは、いけません!!
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でかいペットボトルはだめだめ。
ぷっは~。
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すごい美味しそうにぐびぐび、ぷっは~だって。何度も。
杏ちゃん、それはね、ラッパ飲みというんだよ。
杏ちゃん、将来大酒のみになりそうだな。