今夜はヒレカツと秋刀魚の塩焼きにしよう!!
















まず、鶏と大根のすっぱ煮を作ります!!


煮物ができあがってから、ヒレカツと秋刀魚を同時に焼きます!!












晩御飯ができたよ〜!!
日曜日だけ、家族全員揃ってご飯が食べられます。いつもは塾が遅くまであるからバラバラです。











少ない油で作れるとんかつ作り方は外食本に載っています!
鶏と大根のすっぱ煮は、「藤原さんちの毎日ごはん①」に載っています。













私「秋刀魚、一気に骨が取れるんだよ〜!!」
優しく引っ張ると取れるよ。












すると、れんちび「あ、切れた。」
おしい!!













すると、はる兄「あ。」頭取れた。
お前さんたちには優しさが足りないんだ。














そして、杏ちゃん「とんかつ、おいし!」ってさ。
お肉、やわらか〜いってさ。












すると、母から突然メールが来ました。















母「家の前にいるから、今から入るね。」ってさ。





何?


⭐︎来月は福井でイベント出店します~!!

全国から100店舗が大集結するイベントです!

冷凍商品、保冷バッグは在庫限りの販売となりますので、お早めに買いにきてくださ〜い!


⭐︎日本グルメ博はこちらです!

→ http://www2.fbc.jp/gourmet_in_fukui/gourmet.html#point7