みんな「昼はラーメンがいい。」ってさ。休日のお昼はラーメンがいいそうです。











それじゃあ、今日はつけ麺にしよう!!


ネギ油を入れるとラーメン店の味に近づきます!!














つけ麺ができたよ〜!!
チャーシューは豚こまをぎゅっと握った即席チャーシューです!!











⭐︎つけ麺の作り方は外食本に載っています!
めちゃ詳しく写真をいっぱい載せてるから失敗しません。



⭐︎即席チャーシューの作り方は黄色の本に載っています!!
端から作れば毎日の献立に悩みません。













れんちび「うまっ!!」
鰹醤油のつゆが激うまでしょ?













はる兄「俺のつけ麺は?」ってさ。
お前さんのシャケ弁、もう作ったわ(一つ前のブログ見てくださいー。)













杏ちゃん「ネギさんどっかいけー。」
生のネギが辛いってさ。どこかに行けと言いながら食べていました。









⭐︎来月は福井でイベント出店します~!!

全国から100店舗が大集結するイベントです!

冷凍商品、保冷バッグは在庫限りの販売となりますので、お早めに買いにきてくださ〜い!


⭐︎日本グルメ博はこちらです!

→ http://www2.fbc.jp/gourmet_in_fukui/gourmet.html#point7