今日は、明石焼きにしよう!!

一昨日、明石のイベントにいらっしゃった方からキットをいただきました!!早速作ってみます〜!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


まず、とりわさ、こんにゃくの田楽を作ります!!


おつまみは、ささみのとりわさとこんにゃくの味噌田楽にしよう!!
 
 
 
 
 
 






鶏わさと味噌田楽の作り方は、外食本に載っています!
どちらもヘルシーなのに、味は抜群です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「あんちゃんがやく。」ってさ。

杏ちゃん、よろしくお願いします!!

 

 
 
 
 
 
 
 


 


 
杏ちゃんとれんちび「あかしやき、むずかしい。」

たこ焼きと違ってフワフワだね!!明石で食べた時、フワトロで感動しました。だしにつけて召し上がれ〜。











すると、杏ちゃん「おいしい!!」ってさ。
めちゃ美味しいね〜!!明石で食べたのと同じ味がします!!タコじゃなくて、ウインナーにしてしまい、ごめんなさい。
 
 
 
 









れんちび「あつ!きどうが痛てーーー!!」

れんちび、明石焼きを食べると痛いって。













結論。明石焼きは激熱です。






 

 

 

 
☆我が家の爆汁餃子、通販で売っています!

小籠包のような餃子です!クリックしてみてくださ~い!