今日は魚を激安でゲット〜!

秋刀魚と鱈で650円です!!両方食べよう!!




 

 







 

鱈は子供達が大好きな甘辛の煮付けにしよう!

 













まず、秋刀魚を焼き、同時に鱈も煮ます!


鱈の煮付け、今回は豆腐を入れてかさ増ししました。煮付けはタレで煮るだけだから、早い!!秋刀魚と同時に焼いて作れます。
 
 
 


 


 
 
鱈の煮付けの作り方は、外食本に載っています!
本は豆腐でかさ増ししてません。味は抜群です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

杏ちゃん「いただきま〜す!」

お魚づくしを召し上がれ〜!!

 
  
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
すると、杏ちゃん「あんちゃんがつくったおちゃでかんぱいしよう!」ってさ。
ママ、ビールが飲みたいけど、乾杯〜!!















杏ちゃん「タラちゃん、おいしー。」
やわらかいでしょ?豆腐も合うって。













杏ちゃん「ほね、おっき。」
ちゃんと骨をはずして食べていました。












しばらくして、れんちびが塾から帰ってきました。















秋刀魚の食べ方、雑。
そこで、私「タラちゃんとどっちが美味しい?」って聞いたら、














れんちび「鱈。」ってさ。やり〜い!!










☆明日10/2、船橋の東武百貨店での餃子の販売、最終日です!

旦那が売ります!最終日なので、爆汁餃子、ぜひ食べてみてください!

 




☆餃子、通販でも買えます!

小籠包のような餃子です!クリックして見てくださ~い!