子供が苦手な料理の1つは「ミネストローネ」 です!!←みきママ調べ。

 














 



その理由は、トマトがすっぱい。ゴロゴロ野菜がゴロゴロしすぎる。赤すぎる。ってさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






そこで、子供がもりもり食べるミネストローネを作りました!!




















うちの娘、文句を言わずに食べたでしょうか?

作り方と食べた反応を動画で見てください!






<材料>( 4 人分 )

(A)

キャベツ(1.5㎝角切)     1/8個(150g)

玉ねぎ(1.5㎝角切)        1/2個(100g)

にんじん(1.5㎝角切)     1/2個(90g)

セロリ(1.5㎝角切)        1/2本(50g)

ベーコン(1.5㎝幅切)     3枚

(B)

水                   4カップ(800cc)

トマト缶                  1缶(400g)

コンソメ                  大さじ1 と1/2

トマトケチャップ              大さじ6

砂糖               大さじ1

 

こしょう        少々

おろしにんにく     小さじ1

オリーブオイル     小さじ1

 

パセリ         お好みで

<作り方>

【1】26㎝の深鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、パチパチしてきたらにんにくと(A)を入れ、全体に油が回るまで3分炒める。

【2】【1】に(B)を入れ強火で沸騰させる。弱めの中火にしフタをしてにんじんがやわらかくなるまで8分ほど煮込む。器に盛りお好みでパセリをふる。

<ポイント>

・野菜を油で炒めることで、野菜の青臭さが消え、甘みと旨みが増し、食べやすくなります。

・トマト缶にケチャップと砂糖を加えることで、酸味を抑えて旨味とコクをアップさせます。

・セロリがなくても同様に作れます。

 

 

 

 

 







 






今こそ、子供たちにミネストローネを食べさせてやりましょう!!ミネストローネが苦手な旦那にもおすすめです。

 

 

 








☆明日、9/26(木)から船橋の東武百貨店で餃子を売ります~!!

ぜひ、遊びに来てくださ~い!!千葉初出店です~!!