今日はししゃもの南蛮漬けにしよう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、キャベツ豚汁を作って、ピリコンごぼうを作り、混ぜるだけさつまいもごはんを作ります!!





そして、ししゃもの南蛮漬けは揚げ焼きして、野菜を少し炒めてタレをかけてすぐに食べられます!

 

 

 


 

 

 

 





 
ししゃもの南蛮漬けの作り方は、黄色の本に載っています!
本は白い玉ねぎと人参で作ってます!




 










 

れんちびと杏ちゃん「いただきまーす!」

今日は楽しかった?

 

 

  
 
 
 
 
 





 
れんちび「今日は普通だった。」
今日は普通って、どういう意味?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
すると、杏ちゃん「かお、たべられない。」
ししゃもの顔が怖いってさ。
 
 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

そしたら、れんちび「杏ちゃん、ししゃもはね、頭からしっぽまで全部食べられるんだよ。」ってさ。

一口で食べて教えます。

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

しばらくして、杏ちゃん「ぜんぶほねもたべる。」

おお、行った。

 

 

 

 

 

 

 

 

 










杏ちゃん「にがいー。」

豚汁とさつまいもごはんに助けてもらおう!!

















杏ちゃん「ごくごく、もぐもぐ、ごくごく。」

ししゃも1本で、米がかなり進みました。

 

 


 

 

 

 


 

 

☆今週、9/26(木)から船橋の東武百貨店で餃子を売ります~!!千葉初出店です~!!

ぜひ、遊びに来てくださ~い!!