フレッシュでめちゃ美味しいですよ〜!


<材料>(2人分 )

スパゲッティ―(7分茹で)           2人前(200g)

水                       400cc

(A)

カットトマト缶         1缶(400g)

赤パプリカ           1/4個

きゅうり            1/2本

おろしにんにく         小さじ2

食パン(8枚切)        1枚

鶏がらスープの素        大さじ1

粉チーズ            大さじ1と1/2

サラダ油・オリーブオイル    各大さじ1

さとう             小さじ1

<作り方>

【1】(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。なめらかになったらボウルに移し、冷凍庫で15分ほど冷やす。この時、パスタを盛り付ける皿も冷やしておく。

【2】スパゲティーを袋の表示通りに茹で、スパゲッティーが茹であがったらザルにあげ、流水で洗った後、氷水で2分ほどよく冷やす。

【3】【2】のスパゲッティ―の水気をよく切ったら、【1】のソースの入ったボウルに入れて和える。

【4】【1】の皿を取出し、トングを使って皿を回しながらスパゲッティ―をひねって盛り、残ったソースをかけ、お好みで刻んだ野菜(パプリカ、きゅうり、アーリーレッド)を散らしてできあがり。

<ポイント>

・野菜たっぷりなのに、濃厚で冷たいので子供でも美味しく食べられます。食欲のない夏にぴったりです!!

・ソースは冷蔵庫ではなく、冷凍庫で冷やすと早く冷えて早くできあがります!!

・砂糖を入れることで、野菜の青臭さと酸味を抑え、子供が食べやすくなります。












今日も暑いですね!食べた瞬間元気が出るパスタです!







☆今日(9/15)、新宿髙島屋で餃子を売ってます!

私は、今日は19時までいます!!