フレッシュでめちゃ美味しいですよ〜!
<材料>(2人分 )
スパゲッティ―(7分茹で) 2人前(200g)
水 400cc
(A)
カットトマト缶 1缶(400g)
赤パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
おろしにんにく 小さじ2
食パン(8枚切) 1枚
鶏がらスープの素 大さじ1
粉チーズ 大さじ1と1/2
サラダ油・オリーブオイル 各大さじ1
さとう 小さじ1
<作り方>
【1】(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。なめらかになったらボウルに移し、冷凍庫で15分ほど冷やす。この時、パスタを盛り付ける皿も冷やしておく。
【2】スパゲティーを袋の表示通りに茹で、スパゲッティーが茹であがったらザルにあげ、流水で洗った後、氷水で2分ほどよく冷やす。
【3】【2】のスパゲッティ―の水気をよく切ったら、【1】のソースの入ったボウルに入れて和える。
【4】【1】の皿を取出し、トングを使って皿を回しながらスパゲッティ―をひねって盛り、残ったソースをかけ、お好みで刻んだ野菜(パプリカ、きゅうり、アーリーレッド)を散らしてできあがり。
<ポイント>
・野菜たっぷりなのに、濃厚で冷たいので子供でも美味しく食べられます。食欲のない夏にぴったりです!!
・ソースは冷蔵庫ではなく、冷凍庫で冷やすと早く冷えて早くできあがります!!
・砂糖を入れることで、野菜の青臭さと酸味を抑え、子供が食べやすくなります。
今日も暑いですね!食べた瞬間元気が出るパスタです!
☆今日(9/15)、新宿髙島屋で餃子を売ってます!