おはようございます~!
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 


今日も受験生は勉強です。

 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
さ~、頭が良くなる弁当を作るぞ~!
頭が賢くなる栄養素はね、カルシウム、レシチン、ビタミンCです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まず、ひじきの煮物が残っているので刻んで和風ハンバーグにしよう!!

 
 

 
 

 
 
卵はトースターでチンします!!野菜はバターと一緒にチンしたらバターソテーになります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全部盛り付けて、塾弁当ができた~!
 

はる兄とれんちび弁当です。

 

 

  

 

 
 
 
 
 
 
●頭の回転をよくしてくれるカルシウムは、ひじき
●記憶力をアップさせてくれるレシチンは、卵と油揚げ
●カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンCは、さつまいもで、集中もあげてくれるそうです。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
はる兄は、大きな和風ハンバーグ弁当です!
 
卵にソースとマヨネーズ、青のりをのせたら、お好み焼きの味になります!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
れんちびはね、小さめ和風ハンバーグ弁当です。
昨日、温泉で汗だくで1番楽しんでいたね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すると、はる兄「弁当ありがとう。」ってさ。
ん?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私「お前さん、ジャージで行くの?パジャマみたいだよ?」って言ったら、
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
はる兄「洋服はゆるゆるで行きたい。」ってさ。
勉強中は締め付けたくないんだって。
 
 
 
 
 

 

☆我が家の冷凍餃子はこちらで買えます!汁が爆発します!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram