今夜は焼き鳥にしよう!!
塩とタレ、両方食べた〜い!フライパン1つで両方作る方法があるんです。
まず、鶏肉を焼きます!
下味に塩を少しもみこんで、両面焼きます。
残り半分は別のお皿に取り出しておきます。塩焼き鳥ができたら、盛り付け皿に盛ります。
塩味のついたフライパンの汚れを拭き取ります。
タレは隠し味にオイスターソースを入れると、焼き鳥屋さんの味になります。
詳しいレシピは黄色の本と、大人気に載っています。
![]() | みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ (別冊ESSE) 605円 Amazon |
ネギがなかったので、ピーマンと椎茸にしました。
全部串に刺す時間がなかったからさ、自分で刺してね。
椎茸のタレがすき焼きみたいでうまいって。
杏ちゃん「こわっ。」
何が怖いの?
☆我が家の冷凍餃子はこちらで買えます!汁が爆発します!