今、パクチーにはまってます!!
においも味も苦手だったのに、めちゃはまってるサラダです!!
















今夜もパクチーサラダにしよう!!レシピは、げき簡単なんです!!













材料は5つです!!
パクチー、牛小間肉、紫たまねぎ、トマト、レモンです。紫玉ねぎが入るとおしゃれです。















まず、牛肉を塩胡椒で炒めます!
塩はふたつまみくらい。美味しいステーキくらいに塩コショウします。













お次は、紫玉ねぎを水にさらして辛味をとります!!
味見をして、辛味がとれるくらいもみ洗いします。















そして、トマトを角切りします!
大きすぎない角切りが食べやすいです!!















そして、パクチーは一束分だけ細かくきります!!
苦手だから少しだけ使います。3〜4本で1束になってるので、使うのはそれだけです。















最後に味付けはレモン汁1個分のみ!!

たったこれだけで、最高に美味しい!!牛肉の塩コショウもきいてます。かき混ぜて完成です。

















パクチーが苦手な私がはまったパクチーサラダができた〜!!
1皿食べちゃうくらいフレッシュでさ、シンプルなのに病み付きになります。
















作るのが楽だから夏にピッタリで〜す!!作ってみてくださ〜い!!でも子供は食べないです(爆笑)







☆我が家の冷凍餃子はこちらで買えます!汁が爆発します!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram